工业技术中心直属党支部召开“四史”学习教育动员部署会
发布人:工业技术中心  发布时间:2020-07-02   浏览次数:41

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神、习近平总书记考察上海重要讲话精神,建立健全“不忘初心、牢记使命”长效机制的重要部署,贯彻市委、市教卫的工作部署,根据校党委《关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》的通知要求,工业技术中心直属党支部于527日召开了“四史”学习教育动员部署会。会议由直属党支部书记吴军民主持,中心全体党员和积极分子参加会议。

IMG_20200527_131533

会上,吴军民书记传达了上级党组织关于“四史”学习教育的文件精神及工作部署要求,对支部开展“四史”学习教育实施方案和计划安排做了详细解读,并按月列出具体工作内容和进度,重点强调“四史”学习教育要与做好当前工作紧密结合起来,要充分利用“学习强国”等线上教育平台,确保学习教育取得实效。

527日,正值上海解放纪念日,由于尚在疫情防控期间,部署会后支部安排党员线上参观了由复旦大学与上海市档案局(馆)共同主办的“真理之甘信仰之源——纪念陈望道首译《共产党宣言》中文全译本100周年主题展”。

展览全景式地展示了中国共产党最早成员之一、著名学者、翻译家、教育家、社会活动家陈望道首译马克思主义经典著作《共产党宣言》全译本,积极投身党领导的左翼文化运动,以及在复旦大学教书育人、治学治校的人生轨迹,也从一个侧面展现了现代中国波澜壮阔的历史。通过展览体会一百年前中国先进分子对“真理味道”的不懈追寻,了解了以《共产党宣言》为代表的马克思主义经典著作在中国的传播历程,了解中国共产党的创建史。