忆校史 学四史
发布人:工业技术中心  发布时间:2020-09-25   浏览次数:113

——工业技术中心直属党支部参观校史馆

922日下午,工业技术中心直属党支部组织全体党员和积极分子参观校史馆,从“校史”看“四史”,将学校的发展历程融入党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的大背景中,通过重温校史,深入学习领会“四史”。

校史馆以图文和实物资料为载体结合多媒体放映形式,全面展示了学校的发展历程与成就。近70年来,学校筚路蓝缕、艰苦奋斗,特别是改革开放以来,学校所历经“复校”、“探索”、“成长”、“升华”、“蜕变”等重要阶段,代代电机人努力向着建设特色鲜明的高水平应用技术大学不断前行。

校诞生于新中国第一个五年计划的起始之年,蓬勃成长在改革开放的新时代,参观校史馆加深了大家对学校的了解,培养了爱校荣校的自信心和使命感,体会到作为学校一员所肩负的责任和担当。老同志看着自己年轻时的影像发出阵阵感慨、新同志从陈列品中对学校有了更鲜活的感知,纷纷表示立足岗位要为建设学校美好明天努力奋斗。

参观校史馆后,同志们集体移步至工业中心A205聆听了直属党支部吴军民书记题为“坚持‘以师生为中心’的发展思想,科学谋划好中心‘十四五’规划”的党课。