推动全面从严治党“一刻不停”
——工业技术中心(创新创业教育中心)直属党支部学习贯彻二十大精神
发布人:工业技术中心  发布时间:2023-02-27   动态浏览次数:113

2月10日,工业技术中心(创新创业教育中心)直属党支部开展了贯彻二十大精神的学习,支部全体党员线下参加。

本次学习重点围绕中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议和中国共产党上海市第十二届纪律检查委员会议精神学习。在学习中,支部书记陈献忠强调,一刻不停推进全面从严治党保障党的二十大决策部署贯彻落实,要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,坚持“三个区分开来”,更好激发广大党员、干部的积极性、主动性、创造性。绷紧思想“一刻不停”,以“越是艰难越向前”的“勇气决心”推动全面从严治党。要切实增强在新时代新征程上一刻不停推进全面从严治党的责任感使命感,保持战略定力,强化问题导向,发扬彻底的自我革命精神,以永远吹冲锋号的姿态,把全面从严治党向纵深推进。要更加自觉地忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,更加坚定地落实推进自我革命的战略部署、全面从严治党的战略方针,把党建设得更加坚强有力。

此次集中学习使中心党员同志们深刻认识到明规矩、立规矩,知规矩、守规矩的重要意义,用党章党规党纪严格约束自己的一言一行,时刻知敬畏、存戒惧、守底线。中心纪检工作在日常监督、规章制度建立、规范流程等方面做了很多,为推动中心各项事业发展提供了有力保障。在下一步工作中,一要抓规范,不断加强制度建设、规范流程,以提高效率、防范风险。二要发挥中心广大教职工监督保障作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。三是要积极配合我校巡察工作,做到未巡先查、未巡先改,确保学校巡察扎实有效开展。