电子信息学院logo
当前位置:首页  党群工作
党群工作

68日,工业技术中心直属党支部结合深入开展《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)贯彻落实情况自查工作,组织了《条例》专题学习,全体党员和入党积极分子线上参加。

直属党支部陈献忠书记带领大家学习了《条例》的主要内容。学习中,她对党员教育管理、发挥党员作用、发展党员工作提出明确要求,推动师生党员把党员身份亮出来,把先进标尺立起来,把先锋形象树起来。要求加强党员政治教育,推进两学一做学习教育常态化制度化,建立和落实不忘初心、牢记使命的制度;严格党的组织生活,提高三会一课质量,开好民主生活会和组织生活会,落实谈心谈话、民主评议党员、主题党日等制度;要强化党员管理服务,加强流动党员管理和服务,健全党内关怀、帮扶长效机制,搭建党员发挥作用平台;要尊重党员主体地位,发扬党内民主,保障党员权利,推进党务公开;要牢牢掌握党对学校意识形态工作的领导权,把理想信念教育放在首位,发挥课堂教学主渠道作用,办好思想政治理论课,把培育和践行社会主义核心价值观融入大学生思想政治教育工作和师德师风建设的全过程,形成全员全过程全方位育人的良好氛围和工作机制。

在学习最后,陈献忠书记号召全体同志要以《条例》的学习为契机,充分利用“学习强国”平台学习党的理论知识,不断提高自己的政治思想认识水平,切实增强思想自觉和行动自觉,进一步促进工业技术中心教学、管理、服务等各项职能的发展。参加本次学习同志们纷纷表示,会深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,力争在今后的学习、生活、工作中发挥党员模范先锋作用,以实际行动加强和改进党建和思想政治工作。


 上海电机学院 工业技术中心
 上海市浦东新区水华路300号 201306
 +0086-21-38223203