电子信息学院logo

工业技术中心直属党支部开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习活动
.
发布人:胡蓉  发布时间:2023-05-09   动态浏览次数:47

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,55日,工业技术中心(创新创业教育中心)直属党支部邀请马克思主义学院苗磊老师领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。

苗磊老师以摘编第十部分“铸就社会主义文化新辉煌”为主题,在领学中着重指出,文化兴国运兴,文化强民族强,一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的,中华民族伟大复兴需要以中华文化发展繁荣为条件。党的二十大报告从国家发展、民族复兴的高度,明确提出“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”的重大任务,为新时代文化建设提供了根本遵循,指明了前进方向。当前中华优秀传统文化传承发展工程深入实施,《长津湖》《建国大业》《长空之王》等优秀影视作品广受好评,社会主义精神文化产品供给质量明显提升,全党全国各族人民文化自信明显增强,全社会凝聚力向心力极大提升。我们在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中,要牢牢把握社会主义文化建设的正确方向,不断激发全民族文化创新创造活力,增强实现中华民族伟大复兴的精神力量。

此次集中学习使党员同志们明白文化对于一个国家、一个民族的重要性,世界上各种文化之争,本质上是价值观念之争,也是人心之争、意识形态之争。下一步党员同志们要牢牢把握个人意识形态的正确方向,进一步全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,把握好这一重要思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。将主题教育的学习与党的二十大精神学习结合起来,抓好研讨交流,围绕学习内容,紧密联系思想和工作实际,提出改进工作的思路措施,推动主题教育取得实实在在的效果。

上海电机学院 工业技术中心(创新创业教育中心)
 上海市浦东新区水华路300号 201306
 +0086-21-38223203