党委书记鲁雄刚调研工业技术中心(创新创业教育中心)工作
发布人:胡蓉  发布时间:2023-05-18   动态浏览次数:68

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高质量推动主题教育走深走实,517日,党委书记鲁雄刚赴工业技术中心(创新创业教育中心)调研指导工作。中心直属党支部书记陈献忠、中心主任付晓刚及各教研室主任参加调研座谈会。

在调研座谈会上,陈献忠介绍了中心学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作部署及开展情况。付晓刚详细汇报了中心的发展、机构设置、师资队伍、绩效改革等工作,分析了中心围绕十四五规划开展工创融合、产教融合以打造多层次的实践课程体系中存在的困难及下一步的规划。中心主管教学副主任吴斌从课程改革的角度对中心未来课程改革设想及目前重点难点工作进行了补充。

鲁雄刚对中心的工作发展思路及举措表示肯定,指出学校目前的发展目标非常清晰,怎样提升教职工精气神,提高干部吃苦耐劳的能力、破解难题的能力、具备挑战的能力,归根结底是要提高他们政治领悟力,政治执行力。鲁雄刚强调示范应用型技术大学的建设,其生命力和发展核心还是人才的培养。他鼓励中心积极探索在改革中谋发展,以创新的思路谋发展,要立足自身特色围绕主题教育,树牢大局意识,统一思想,积极与其他部门协调沟通,对学校教学资源与设备进行整体布局,推动教学实验平台的创新及各学科教师的融合,以实现跨学科、跨平台、跨实验室、跨学院的交叉性课程的开发,推出创新性课程的考评模式,为社会培养有电机学院品牌的创新型人才。